黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元 登录|注册
黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元-秦始皇父亲

黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元

2018年8月21日,伊春市安全生产监督管理局组织专家对该公司执法检查时发现,该公司未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表,应急救援物资配备不全,未按规定启动应急预案中的安全措施,被处罚169600元。

原标题:黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元

获知情况后,生态环境部高度重视,李干杰部长第一时间作出批示,启动应急响应程序。

鹿鸣矿业生产的钼精矿属于钼行业产业链上游,主要用于生产不锈钢、合金钢、工具钢等。据该公司公告显示,2018年鹿鸣矿业钼精矿产量为32222吨,在我国主要钼精矿生产商中排名第三。

3月29日,有家住黑龙江省伊春市铁力市居民在网上爆料,当地河流伊吉密河出现污染大量浑浊的污水从河流上游流下,由于伊吉密河为当地的饮用水水源所在地,居民担心当地供水受到影响。

行政处罚信息显示,2018年7月19日,应急管理部督查组对该公司开展督查检查时发现,公司存在重大事故隐患不报或未及时报告,违反操作规程或安全管理规定作业,安全警示标志缺失,尾矿库内水位超限制的最高洪水位的情况,当时对该公司行政处罚139600元。

澎湃新闻注意到,鹿鸣矿业尾矿库早在2018年就被督查组指出存在安全隐患问题。据铁力市政府网发布的信息显示,2018年7月19日,国家应急部督查组对鹿鸣矿业进行安全检查时,督查组专家提出尾矿库存在安全隐患的问题,存在洪水漫坝导致溃坝的危险,需要立即泄洪来保证尾矿库坝体安全。当时的信息显示,鹿鸣矿业按督查组要求进行了应急排洪。

鹿鸣矿业位于黑龙江省伊春森工铁力林业局鹿鸣林场。国家企业信用信息公示系统显示,该公司成立于2006年8月2日,由中铁资源集团有限公司控股,经营范围主要为钼矿开采、选矿等。该矿于2011年6月开始建设,2014年6月底投产,2015年12月取得验收。

黑龙江省生态环境厅2011年批复的鹿鸣矿业采矿主要污染物排放总量控制指标信息显示,鹿鸣钼矿采选工程项目,建设1500万吨/年采选工程,总投资483275.25万元。项目采用的是露天开采,尾矿库设计采用湿式排放方式。在此次新冠肺炎疫情防控期间,该公司并没有因疫情防控减产。据伊春市当地媒体报道,公司生产车间一直保持平稳运行,每日出动25台矿车及其他作业车,保证一天7万吨矿石岩石剥离产量。1月份原矿处理量超额完成,完成计划的104.38%。

目前,生态环境部副部长翟青率领工作组已赶赴事发现场,指导做好环境应急工作。

当日,黑龙江省铁力市住房和城乡建设局发布消息称,伊吉密河水源地污染系鹿鸣矿业尾矿库4号溢流井出现泄水现象,目前企业正采取有效措施进行抢修。同时,当地为了确保供水安全,3月29日计划关闭新水厂。新水厂停用期间,二水厂将保持供应,应急启用三水厂,并从周边调拨水源保证供应。启动呼兰河水源调取工程,20天内完成施工,重启新水厂。

另外,因安全生产问题,2018年,该公司被行政处罚近31万元。

3月28日,伊春鹿鸣矿业有限公司(以下简称鹿鸣矿业)尾矿库4号溢流井出现泄水现象,事件发生后,黑龙江省应急厅、生态环境厅、水利厅派出专家赶赴现场,并成立了抢险指挥部。目前,各项抢险工作正在有序进行中。

黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元

责任编辑:宣华夫人
黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙江鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 两年前已存安全隐患被罚31万元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

B2B电子商务平台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: