国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加-世界上最大的平原是

国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加 时间:2020年04月07日 18:59:51

国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加

沈发惠追问11个景点如何挑出,林佳龙表示,是根据指挥中心大数据及掌握资讯,往中南部去的人潮有增加,「以交通部主管13个国家风景区和25个观光游乐区,我们都有在监控车流、停车场,显示人潮其实没有大量增加,事实上降低非常多」,垦丁、花东、阿里山等住房率有稍微增加,至于其他风景区住房率还是很低。

中央流行疫情指挥中心在清明连假第三天才针对「11景点」紧急发布细胞广播讯息,呼吁民众注意社交距离和配戴口罩。据统计,连假曾去过11景点加起来约有150万人次,平均逗留超过15分钟,指挥中心呼吁出入拥挤处的民众要做自主健康管理,也有不少企业陆续宣布有出游的民众需在家办公,防堵疫情扩散。

沈发惠表示,这次无预警发出警讯,导致当时在现场的民众现在必须居家办公,都是不在预期中的,造成民众困扰,呼吁像是这种可以事先研判的状况,应事先给国人警告,或是针对观光区要求民众必须配戴口罩。

「11个国家级警报景点」包括阿里山森林游乐区、嘉义市文化路、台南市关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境度假会馆等埤塘风景区、高雄市兴达港、旗山老街、云林县北港朝天宫、花莲县东大门夜市与屏东县南州乡以南(含垦丁观光景点)等景点。其中交通部监测得到人流、车流的景点,则为阿里山森林游乐区、垦丁观光景点。

国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加

不过,指挥中心无预警宣布引发观光业者不满,11个观光景点的选定标准引发抨击,台南市长黄伟哲也质疑中央「乱枪打鸟」。民进党立委沈发惠7日在立法院会质询时询问林佳龙,中央疫情指挥中心发布简讯前,有无先跟交通部会商,林佳龙答询说「没有」。

交通部长林佳龙赴立法院备询。(图/记者林柏年摄,2020.04.07)交通部长林佳龙。 (图/记者林柏年摄)

清明连假许多国内知名景点出现旅游人潮,中央流行疫情指挥中心4日针对「11个景点」紧急发布细胞广播讯息,呼吁民众注意社交距离和配戴口罩。但主管观光的交通部长林佳龙7日在立法院表示,中央在发布警报前,并没有和交通部会商。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 陈芳语揪乡民老婆辣晒美腿 私密幼齿照曝光

    「乡民老婆」Julia吴卓源继合作娄峻硕之后,国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加这次邀约Kimberley陈芳语跨刀合作新单曲〈BETTER〉。两位女孩与整个工作团队在雨天冷风飕飕,体感温度只有八度的空旷地进行拍摄。历经超过12小时后,终于完成这支全外景MV的拍摄,而敬业的两人就算冷到吱吱叫直发抖,却不曾主动喊停。

  • NBA/可爱中距离出手为何招招致命 寇尔解析其中奥秘

    洛杉矶快艇球星「可爱」Kawhi Leonard的中距离投篮威力众所皆知,国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加曾随热火队两度夺冠的球星Norris Cole在个人IG直播时,解释为什么Leonard的中距离投篮如此致命的原因。

  • 李克强:防范陆地边境疫情跨境输入

    (中央社记者林克伦北京6日电)中国国务院总理李克强今天强调国家警报自打脸?林佳龙:垦丁跟阿里山人潮没有大量增加,当前境外疫情呈暴发成长态势,经陆地边境输入风险上升,要支持边境地区提升实验室检测等能力要,对所有边境口岸入境人员实行闭环管理。

回到顶部
我国最早的字典|泰国巫术|灭绝动物|世界上最大的火车站|阴阳眼|最漂亮的av女星|十大将军排名|世界十大水怪|最漂亮的av女星|外星人尸体