新一轮农村宅基地制度改革试点启动 受益股值得关注(附股)-沈阳鬼楼

来自:新一轮农村宅基地制度改革试点启动 受益股值得关注(附股)文章地址:http://guifeigou.com/20200326/4443915.shtml

新一轮农村宅基地制度改革试点启动 受益股值得关注(附股)

其他活跃个股:上实发展(600748)、亚盛集团(600108)、永安林业(000663)、吉林森工(600189)、苏垦农发(601952)、京投发展(600683)、海南橡胶(601118)等亦值得关注。

业内测算,我国土地流转市场空间广阔,以当前22亿亩耕地、每年500/亩的流转租金计算,每年就有1万亿的租金市场,如果按照30-50年的承包使用权,市场价值约30-50万亿。

有分析指出,土地流转将消除城乡土地价值巨大差异,明显提高耕地价值,重估农村土地价值,这也给二级市场带来直接机会,自有土地资源丰富及长期租赁土地资源较多的农业类上市公司将最为受益。

亚通股份(600692)公司在崇明北七滧和北六滧分别有1101036.00平方米和605851.00平方米农用土地。

中华企业(600675)公司持有崇明4655亩一般农业用地。

原标题:新一轮农村宅基地制度改革试点启动 受益股值得关注(附股)

发改委日前印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知。其中提到,全面推开农村集体经营性建设用地直接入市。出台农村集体经营性建设用地入市指导意见。允许农民集体妥善处理产权和补偿关系后,依法收回农民自愿退出的闲置宅基地、废弃的集体公益性建设用地使用权,按照国土空间规划确定的经营性用途入市。启动新一轮农村宅基地制度改革试点。

辉隆股份(002556)公司在安徽临泉、全椒租赁流转土地2万多亩。

新一轮农村宅基地制度改革试点启动 受益股值得关注(附股)